вторник, 22 мая 2012 г.

Поездка в детский дом ГОРОБИНКА (20.05.2012)

Предисловие.
Когда создавался фотоклуб Vivat, было принято решение, что мы будем оказывать посильную помощь деткам из детских домов. Три месяца мы спорили, обговаривали, думали как это реализовать. И вот, наконец, благодаря нашему коллеге Вадиму Миненко, как говорится, лед тронулся:) 

Поездка.

Нас поехало 4 человека, Вадим, Тата, Настя и я. В детском доме "Горобинка" (55 км от Киева, Васильковский район) на данный момент 18 деток, в основном это дети из неблагополучных семей. Прежде всего перед нами стояла задача сделать для деток фотографии для документов. Кто-то из них по гос.программе поедет заграницу, у кто-то в этом году выпускной и он двинется по жизни дальше, поступив в училище, для чего также нужны фотографии. Конечно, мы поехали не с пустыми руками. В таких заведениях помощь всегда приветствуется. 

Но все это ничто по сравнению с эмоциями, которые мы получили от общения с детьми! Это было что-то!!! Что-то, как ни странно это прозвучит, веселое, немного сумасшедшее, непредсказуемое, неожиданное и непередаваемое! Мы очень волновались перед поездкой. Боялись увидеть такое, после чего трудно будет жить дальше. А получилось, что дети дали нам столько добрых эмоций, что в результате мы ехали обратно, вспоминали то, что было и хохотали:) У них нелегкая жизнь, но это можно рассмотреть только, если глубоко заглянуть им в глаза. 
(кликните для просмотра в большом формате)
Настя и Вадим
 Настя
 Виталик
 Оля
 Что может быть вкуснее конфетки в машине у дяди Вадима!:)


Это была первая поездка. Но далеко не последняя. Уже 27 мая мои коллеги снова поедут в детский дом. И уверена, что это будет еще более плодотворно!!!


P.S. А вы хотите помочь им стать хоть чуточку счастливее? По себе знаю, как бывает трудно найти время, силы и возможности. Поэтому! С удовольствием передам ОТ ВАС любую помощь. Нужно деткам многое. Финансирование осуществляется не в том объеме, которое необходимо. Перечислю самое основное: бытовая химия (мыло, зуб. паста, туал.бумага, моющие средства), продукты (свежие овощи, фрукты, соки, сыры, мясные продукты), канцелярия, одежда и многое другое. Звоните, пишите! С миру по нитке - детям радость и польза! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий